Кассационная жалоба на постановление арбитражного апелляционного суда

Спросите и мы бесплатно ответим

Кассационная жалоба на решение арбитражного суда предполагает процедуру делопроизводства, направленную на проверку ранее принятого судебного решения, определение его законности и соответствия действующим в стране нормативам. Процедура осуществляется на основе поданного заявления от заинтересованных лиц.

Чтобы жалоба привела к нужным результатам, необходимо оформить ее правильно, грамотно подать и в целом законно организовать всю процедуру.

к содержанию ↑

Как подать кассационную жалобу в арбитражный суд?

Жалоба должна по закону подаваться в письменном виде. В ней должны содержаться правильно оформленные сведения, касающиеся:

  • адресата – судебной инстанции;
  • составителя – человека, который подает жалобу;
  • оспариваемого вопроса – какое судебное решение необходимо пересмотреть.

В жалобе необходимо также указать на имеющиеся судебные нарушения, в соответствии с которыми судебное решение требует пересмотра, кроме того, в ней должна содержаться просьба составителя.

Образец кассационной жалобы в арбитражный суд.

Вместе с жалобой заявитель должен подавать и другие сопроводительные документы, включая:

  • копии решений, требующих пересмотра;
  • бумаги, подтверждающие полномочия человека, подписывающего жалобу;
  • документы об оплате госпошлины;
  • бумаги, подтверждающие факт отправки жалобы другим участникам суда.
к содержанию ↑

Порядок подачи кассационной жалобы в арбитражный суд

Действующее законодательство позволяет оспаривать вступившие в силу судебные решения, а также определяет сам порядок подачи кассации. Процедура включает в себя следующие этапы:

  • Опосредованная подача подготовленной жалобы через судебные органы, принятые акты которых она оспаривает.
  • В течение 3 суток с момента получения бумаги, судебные органы должны передать жалобу в уполномоченные органы для ее рассмотрения.

При этом сама процедура может иметь множество важных нюансов, к примеру, жалоба может подаваться для пересмотра изданного судебного приказа, причем направить ее можно в суд, имеющий полномочия для ее рассмотрения, минуя органы нижестоящей инстанции. Этот суд имеет право затребовать все необходимые материалы у другой инстанции, но не может вернуть документ заявителю.

Если жалоба касается вопросов защиты интеллектуальных прав, то рассматриваться она может только судом по интеллектуальным правам. Вне зависимости от того, куда будут поданы документы заявителем, они в конечном итоге попадут в данный судебный орган.

к содержанию ↑

Срок рассмотрения кассационной жалобы в арбитражном суде

Отечественное законодательство содержит в себе регламент рассмотрения жалоб, а также общие сроки подачи. У заявителя есть только 2 месяца для подачи необходимых документов с момента вступления ранее принятого судебного решения в законную силу.

Если срок обжалования прошел, его можно восстановить:

  • Если участник судебного процесса не был уведомлен о суде и принятом решении. В этом случае обжалование возможно в течение 6 месяцев с момента вступления акта в силу.
  • Если жалоба подается лицом, не участвовавшим в процессе, однако принятое решение затрагивает его интересы. Допустимый срок подачи тоже ограничивается полугодом.

Поданные жалобы рассматриваются в течение 30 дней, если дело не было истребовано, и до 60 дней, в противном случае.

к содержанию ↑

Отзыв на кассационную жалобу

Судебный процесс происходит в состязательном порядке, то есть, его участники имеют право предоставить свои возражения. К кассационным жалобам это применимо через возможность подачи участниками соответствующих отзывов.

Для подачи отзыва необходимо, чтобы его подписало уполномоченное лицо, имеющее подобное право и способное подтвердить его соответствующими документами. Подготовленный и подписанный отзыв отправляется заказным письмом всем сторонам, участвующим в судебном процессе. Такие же документы предоставляются и в арбитраж вместе с бумагами, подтверждающими передачу отзыва другим заинтересованным лицам.

Отзыв может отправляться и в электронном виде, если будут соблюдены все предусмотренные законом процедуры.

к содержанию ↑

Принятие и отклонение жалобы

Поданная жалоба может быть принята и отклонена в соответствии с современными законодательными нормативами.

По закону, документы возвращаются без принятия, если постановление суда не подлежит оспариванию, к примеру, если на основе судебного решения гражданина обязывают заплатить штраф в размере менее 100 тысяч рублей. В этом случае подготовленная жалоба может быть возвращена.

Однако отказ в принятии жалобы тоже может быть обжалован.

Принятие решение о принятии жалобы или ее возвращении заявителю принимается судьей в течение 5 суток с момента поступления дела к нему на рассмотрение.

к содержанию ↑

Госпошлина за кассационную жалобу в арбитражный суд

Направление жалобы происходит после оплаты предусмотренной законом пошлины, размер которой составляет 50% от величины пошлины, обязательной для внесения при подаче неимущественного иска. В данный момент пошлина составляет 3 тысячи рублей.

Действующее законодательство допускает также получение рассрочки и отсрочки от уплаты государственной пошлины при подаче жалобы. Отсрочка может потребоваться гражданам, которые нуждаются в подаче жалобы на принятое судебное решение, но не имеют достаточно денежных средств для оплаты пошлины в настоящее время.

Для отсрочки необходимо предоставить в судебные органы соответствующего заявления.

Если одновременно с подачей заявки в суд не будет передана копия квитанции об оплате пошлины или копия документа, подтверждающего право на отсрочку платежа, поданная жалоба не будет рассматриваться и вернется заявителю.

к содержанию ↑

Профессиональная юридическая помощь

Обжалование ранее принятых судебных решений – это сложная процедура, имеющая множество важных нюансов, каждый из которых необходимо учитывать, если хочется, чтобы поданная жалоба была рассмотрена и не вернулась заявителю.

Именно поэтому рекомендуется пользоваться услугами профессиональных юристов, с помощью которых можно составить жалобу правильно, в полном соответствии с действующими законодательными нормами.

Профессиональную юридическую помощь вы всегда можете найти у нас. Наши сотрудники с удовольствием проконсультируют вас по любым вопросам, расскажут о правилах подготовки и подачи жалобы, о необходимых документах, особенностях подачи и возможностях отсрочки оплаты госпошлины. Обращайтесь, чтобы ваша жалоба была принята и рассмотрена.


Не нашли решение проблемы?
Задайте вопрос профессиональным юристам бесплатно!
Задать вопрос

Уважаемые читатели, в наших статьях рассматриваются шаблонные ситуации и наиболее общие способы решения проблем. Однако каждый конкретный случай уникален и требует индивидуального подхода.
Чтобы получить подробный ответ на свой вопрос, понять, как действовать в сложившейся ситуации именно вам, вы можете позвонить нам по указанным телефонам:
+7(495) 266 02 24, +7(812) 507 61 42, +7(800) 551 20 74.
x
Спросите и мы
бесплатно ответим